Пресс-релиз
24 октября 2016

ADAMI Медиа Приз представлено на Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге; заседание жюри конкурса 2016 пройдет в Батуми, Грузия

11 октября ADAMI Медиа Приз за культурное многообразие в Восточной Европе было представлено на дополнительном мероприятии в осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, Франция.

С презентациями о ADAMI Медиа Приз выступили Франк Швабе, заместитель Председателя делегации Германии при Совете Европы Томас Фейст, член делегации Германии, и Гюльсун Бильгехан, председатель подкомитета ПАСЕ по вопросам СМИ и информационного общества. Спикеры выразили поддержку инициативам, которые способствуют разнообразию и свободе СМИ в регионе Восточной Европы. В Страсбург также были приглашены режиссеры фильмов, которые получили ADAMI Медиа Приз в 2015 Они представили свои работы в ПАСЕ для членов Ассамблеи, а также для общей общественности - в историческом кинотеатре Cinema Odyssée. Кроме того, они также посетили штаб-квартиру французско-немецкого культурного телеканала Arte. ADAMI Медиа Приз совместно с Arte планируют организовать месячную стажировку в этом заказчику для одного из победителей конкурса 2016

Следующий этап - заседание жюри, которые будут оценивать работы, представленные на конкурс в 2016 Жюри будет работать 24-28 октября во Батуми, Грузия, при финансовой поддержке Хилтон Батуми. Для оценки работ сформированы две международные группы жюри в составе представителей телеканалов, журналистов и общественных деятелей из стран ЕС и Восточного партнерства. Номинантов на ADAMI Медиа Приз 2016 будет представлен в эфире телеканала Аджария ТВ 28 октября. Победители конкурса будут объявлены во время гала-церемонии в Киеве 24 ноября.

В течение приема, который муниципалитет Батуми проведет для жюри, местных журналистов и общественных деятелей Грузии, гостей поздравят мэр Батуми Гиорги Ермаков и председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе.

Comment