Пресс-релиз

30 августа 2016 г.

ProCredit Holding и АDAMI Медиа Приз подписали соглашение о сотрудничестве для продвижения культурного разнообразия в странах Восточной Европы

ADAMI Медиа Приз за Культурное Разнообразие в Восточной Европе с гордостью сообщает о заключении нового соглашения о сотрудничестве в 2016 г. с ProCredit Holding AG & Co KGaA, главный офис которого находится во Франкурфе-на-Майне, Германия.

По условиям этого соглашения, ProCredit Holding будет оказывать поддержку ADAMI Медиа Призу в продвижении культурного разнообразия и расширении возможностей партнерства для создателей фильмов, журналистов аудиовизуальных СМИ и вещателей из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины – стран, в которых проходит конкурс ADAMI Медиа Приз.

ProCredit Holding предоставит финансирование для конкурса ADAMI в 2016 г. и поддержит проведение гала-церемонии 24 ноября в Киеве. Во время этого события, которое будет освещаться на международном уровне, пройдет награждение наилучших фильмов, телевизионных и онлайн-программ, способствующих продвижению национального, этнического, религиозного и культурного разнообразия среди народов стран Восточной Европы и Кавказа.

ProCredit Holding – это материнская компания ориентированной на развитие международной банковской группы ProCredit, приоритетом которой является обслуживание малого и среднего бизнеса в странах Восточной Европы. «Как банковская группа, основным принципом работы которой является ответственность перед клиентами, ProCredit разделяет основополагающие ценности ADAMI Медиа Приза и рада поддержать его», – заявил Борислав Костадинов, член правления ProCredit Holding. ADAMI Медиа Приз освещает работу журналистов и других медиа-профессионалов в странах Восточного партнерства. Цель ADAMI – содействие мирному сосуществованию между народами посредством поддержки новых идей и видения в СМИ, а также продвижение интереса СМИ к тематике культурного разноообразия и интеграции.

Вещатели и продюсеры из шести стран могут отправлять свои фильмы, видео и онлайн-материалы, посвященные культурному разнообразию, до 10 октября (последний день приема заявок). Международное жюри просмотрит и оценит все работы. Жюри будет заседать 24-28 октября в Батуми, Грузия. Продюсеры и режиссеры/журналисты, которые будут номинированы на награду в каждой из шести категорий ADAMI, будут приглашены на гала-церемонию в Киеве, где им будет предоставлена возможность наладить контакты с представителями вещателей и СМИ со всей Европы. ADAMI обеспечит международное освещение гала-церемонии.

Об ADAMI Медиа Призе

ADAMI Медиа Приз – инициатива немецкой некоммерческой организации Forschungsgruppe Modellprojekte e.V. ADAMI осуществляется при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии в партнерстве с Европейским вещательным союзом, Академией Deutsche Welle и Германским обществом восточноевропейских исследований. Поддержку ADAMI также оказывают такие медиа-партнеры, как французско-немецкий культурный канал ARTE, общественные вещатели Украины, Молдовы и Грузии. Дополнительную информацию см. на веб-сайте: www.adamimediaprize.eu.

О ProCredit group

ProCredit Holding AG & Co. KGaA, главный офис которой находится во Франкурфе-на-Майне, Германия, является материнской компанией международной банковской группы ProCredit group. В эту группу входят банковские учреждения, приоритет которых – обслуживание малого и среднего бизнеса в странах Восточной Европы. По состоянию на 30 июня 2016 г. общий капитал группы составляет 6 млрд евро. Общий объем выданных кредитов равняется 4,1 млрд евро, были привлечены депозиты на общую сумму 3,8 млрд евро, а собственный капитал составляет 608 млн евро. Основными акционерами ProCredit Holding AG & Co. KGaA являются стратегические инвесторы Zeitinger Invest и ProCredit Staff Invest (инвестиционный инструмент для сотрудников ProCredit), Dutch DOEN Foundation, KfW и МФК (Группа Всемирного банка). Дополнительную информацию см. на веб-сайте: www.procredit-holding.com.

 

Comment