Официальное параллельное мероприятие в Совете Европы

Уже второй год подряд, мы имеем честь, представить вам официальное, параллельное мероприятие, которое проходит во время осенней сессии парламентской ассамблеи совета Европы в Страсбурге.

Выражаем благодарность госпоже Эльвире Дробински-Вайсс и Доктору Бернду Фабритиусу, членам немецкой делегации ассамблеи за содействие в проведении мероприятия. А так-же - господину Дитеру Бодену, бывшему главе миссии ОБСЕ и специальному посланнику генерального секретаря ООН в Грузии, за обращение в адресс и  поддержку  инициативы ADAMI.

Пять лауреатов медиа-приза ADAMI 2016 провели показ своих  фильмов в Совете Европы и отвечали на вопросы. Участники коснулись широкого спектра проблем: начиная с миграции молодежи, восприятия меньшинств в СМИ, урегулирования конфликтов и заканчивая правом владения земли иностранцами.

Журналисты  были приглашены на специальный обозревательный тур в редакцию французско-немецкого, культурного канала Arte.  Так-же, вместе  с главой «Arte репортаж» они обсудили, как канал освещает вопросы миграции и получили информацию о нынешних тенденцыях развития телевидения в формате 360º.

Arianne SwiecaComment